溜溜好运网
标题:
世爻信仰
[打印本页]
作者:
reiky
时间:
2011-2-14 15:39
标题:
世爻信仰
試合などの問題では、結局世爻が主人公でした。
だから、世爻にエネルギーが集まれば吉・・という「世爻信仰」ができたような気がします。
それまではエネルギーの方向性というものをあまり気にしませんでした。
エネルギーが集まったほうが勝ち・・の世界でした。
でも、選挙や試験の問題でそれは崩れました。
いくら用神にエネルギーが集まっても、吉ではなくなったのです。
集まったエネルギーには方向性というものがあり、それが大切・・
応爻を生じていたら、アウト・・こういう前提ができました。
世爻信仰が強いのは、占いでは自分(世爻)が良くなることが重要だからです・・よね?
もちろん、世爻信仰は私にもありました。
実践編の最初の占いが「薄いパンスト占い」だったからです。
それは世爻にエネルギーが集まるか、否か・・でした。
世爻や用神という関係を、私はゲーム機に思えます。ゲーム機が「私」です。
世爻はカーソルのようなものです。「あんたは、ここだよ」と指し示しているだけです。
ゲーム機には多数のソフトが同時に乗ります。だから次世代型ゲーム機なのです。
仕事ゲームがダメでも、恋愛ゲームは良かったり・・
それぞれのゲームがどういう展開になっていくかを、画面に映し出すようにコインは出してくれます。
ゲーム(試合)は世爻と応爻の比較だけでした。
これはソフトを入れ替えることのできない・・つまりハードに縛られた安っぽいゲーム機のようなものです。
だって、ゲームをしている人たちはそれしか出来ない・・
厳重なルールの元、「人間」というよりは「動物」となって戦う・・
そこには、汎用性なるものは少ない・・だから、用神すら、出てこない・・
用神が登場するのは、マルチタスクのゲーム機だからです。
なぜマルチタスクのゲーム機でないといけないかというと、一つのことを占うのに、同時に二つの用神を使うときがあるからです。試験に受かるか受からないかがそれです。
自分の成績と、試験の順位は別だからです。一方を官鬼、一方を父母で見ます。
官鬼は父母の原神になる関係ですから、矛盾にはなりません。
しかし月日は一方を生じ、一方を剋していたとすれば、試験では頑張ったのに受からないという結果になったりします。
これは主観的な場と客観的な場です。
これが別々の用神として出てくるあたりは、連立方程式という感じすらあります。
まさにゲーム機はマルチでないといけないのです。
ですが、こういうケースは多くないのです。試験くらいのものです。
恋愛は、用神は一つです。男なら妻財、女なら官鬼です。
これは外からの点数をつけようが無い世界なのです。
作者:
cathay
时间:
2013-6-28 12:35
用场来解释,挺好
欢迎光临 溜溜好运网 (http://www.66haoyun.net/)